中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京市政协领导参观“大道同行”展览并座谈

纪念中共中央发布“五一口号”70周年

吉林参加 

2018年05月03日08:29    来源:北京日报

原标题:纪念中共中央发布“五一口号”70周年

5月2日上午,市政协领导集体参观了全国政协组织的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》,并交流参观学习体会。市政协主席吉林参加。

市政协领导通过展出的珍贵图片和实物,详细了解了70年前各民主党派、无党派民主人士响应中共中央“五一口号”,冲破重重阻挠奔赴解放区、筹备新政协的波澜壮阔的历史。参观展览后,吉林主持召开座谈会,交流参观学习体会。

吉林说,70年前,中共中央发布“五一口号”,发出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士热烈响应。这标志着各民主党派、无党派人士公开自觉接受中国共产党的领导,揭开了中国共产党同各党派、各团体、各族各界人士协商建国的序幕,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。人民政协在新时代要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,进一步完善和发展新型政党制度。市政协要结合今年开展的“不忘合作初心、共担时代使命”主题学习活动,在重温党史、国史和多党合作历史中,深入理解我国新型政党制度的理论特色、实践特色、时代特色,不断巩固共同思想政治基础,为北京发展汇聚更大正能量。

市政协副主席程红、李伟、牛青山、林抚生、于鲁明、燕瑛,秘书长严力强参加。(记者 范俊生)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)