中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宁夏回族自治区统战部举行纪念
中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会

2018年05月02日09:34    来源:人民政协报

4月22日,宁夏回族自治区党委统战部举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。各民主党派主委、无党派人士代表就“五一口号”的重要意义和70年来多党合作的成功经验作交流发言。

座谈会上,大家认为,70年的历史证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,植根于中国大地,适合我国国情,彰显出了我国政治制度的巨大优越性。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,促进思想共识有新提高。要坚持以围绕中心、服务大局为己任,在履行职责中实现新作为。要坚持以加强自身建设为抓手,努力展现新时代参政党新面貌。(范文杰 张倩)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)