中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

中央统战部在青岛调研新的社会阶层人士统战工作

2018年05月02日08:52    来源:人民政协报

4月26日,中央统战部八局负责人率队赴青岛,就新的社会阶层人士统战工作调研。

调研组先后到市北区国际青年创客基地、市南区湛山街道“红色驿家”调研,并召开座谈会,听取山东省委统战部和有关地市统战工作情况汇报。

会议指出,新形势下做好新的社会阶层人士统战工作,要把加强党的建设作为工作创新的根本,注重发挥各级党组织的作用,积极引导新的社会阶层人士紧密围绕中心、服务大局发挥作用。要把加强示范点的建设作为工作创新的重点,充分结合本地区的实际特点和工作重点寻求突破,抓点示范、以点带面,发挥示范引领作用,积累更多可复制、可推广的实践经验。要把探索社会化工作方法作为工作创新的关键,充分调动新的社会阶层人士自身的积极性、创造性和主动性,实现自我管理、自我教育、自我约束、自我发展。(记者代桂云)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)