中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

贵州省统一战线纪念中共中央
发布“五一口号”70周年座谈会召开

孙志刚作批示 刘晓凯讲话

2018年04月28日10:55    来源:贵州日报

原标题:贵州省统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会召开

4月27日,贵州省统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在贵阳召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,推动我省多党合作事业发展再上新台阶。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省政协主席、省委统战部部长刘晓凯出席并讲话。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力,省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席、农工党省委主委张光奇发言。

孙志刚在批示中指出,党中央决定开展“五一口号”发布70周年纪念活动意义重大。我省要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真领会把握习近平总书记关于新型政党制度的重大论断,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。全省统一战线要按照中央要求,精心组织,认真开展好我省有关纪念活动。各级党委(党组)要大力支持民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用,切实帮助解决困难和问题。各民主党派省委、省工商联和无党派人士要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加自觉地坚持中国共产党的领导,切实加强思想政治引领,全面加强自身建设,不断提高参政议政水平,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更多智慧力量,共同推进我省多党合作事业向前发展。

刘晓凯指出,孙志刚书记的重要批示,坚决贯彻落实中央部署要求,充分体现了中共贵州省委对我省多党合作事业的关心支持,为新时代推进我省多党合作事业发展提出了明确要求、寄予了殷切期望。全省各民主党派、工商联和无党派人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实孙志刚书记批示要求,始终高举旗帜、坚定维护核心,坚持围绕中心、全力服务大局,继承光荣传统、弘扬优良作风,强化自身建设、提高参政能力,奋力在新时代彰显多党合作新作为,决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献。

民革、民建、致公党、九三学社省委负责人和老同志、无党派人士代表等作了发言。(记者 陈曦 金秋时)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)