中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民建湖南省委召开座谈会

纪念中共中央发布“五一口号”70周年

2018年04月28日10:30    来源:湖南日报

原标题:纪念中共中央发布“五一口号”70周年

4月27日下午,民建湖南省委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。省政协副主席、民建省委主委、省科技厅厅长赖明勇,老同志龙国键出席。

70年来,民建与中国共产党风雨同舟、砥砺前行,为实现民族独立和解放、建立新中国、建设中国特色社会主义事业发挥了重要作用。座谈会上,部分民建会员代表作交流发言。他们表示,将弘扬民建优良传统,自觉传承多党合作事业薪火,始终不渝地把多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、发挥好。

赖明勇指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一从中国土壤中生长出来的新型政党制度,符合中国实际,具有独特优势,在新时代愈发显现出蓬勃生机。湖南民建要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动为契机,不忘合作初心,继续携手前进,不断推进湖南民建的各项工作。要加强自身建设,积极履职,做党的好参谋;要发挥民建特色,投身经济社会建设,做党的好帮手;要坚定政治信念,筑牢共同思想政治基础,做党的好同事。进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,推进新时代多党合作事业不断向前发展。(记者 苏莉 通讯员 毛阿雪)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)