中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宁夏举行统一战线  “助力脱贫攻坚”行动推进会

2018年04月27日10:26    来源:宁夏日报

原标题:宁夏举行统一战线 “助力脱贫攻坚”行动推进会

4月26日,宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动推进会在同心县举行。自治区党委常委、统战部部长白尚成出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于脱贫攻坚重要战略思想,切实增强统一战线助力脱贫攻坚的责任感和使命感,全力以赴开展“助力脱贫攻坚”和“百企帮百村”行动,帮助贫困群众与全区人民一道共同迈入全面小康社会。

会议要求,要坚决贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署、新要求,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,积极投身脱贫攻坚主战场。要坚持精准扶贫方略,突出问题导向和效果导向,聚焦扶贫对象、精准施策、民生改善、就业创业和民主监督,强化组织领导,扛起责任担当,确保助力脱贫攻坚行动有力有序有效推进,在决战全面小康社会的伟大实践中做出统一战线应有的贡献。

会议表彰了2017年“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动先进单位,向参与2018年“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动的31家民营企业、商协会授牌并组织签订了村企结对帮扶计划书。会前,与会代表观摩了同心县河西镇同德村、旱天岭村、同心县扶贫产业园的5个扶贫项目点。(记者 王刚)

分享到:
(责编:李子晗(实习生)、闫妍)