中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

辽宁省召开纪念中共中央发布 “五一口号”70周年座谈会

2018年04月26日10:25    来源:辽宁日报

原标题:我省召开纪念中共中央发布 “五一口号”70周年座谈会

4月25日,我省召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

会议指出,中共中央发布“五一口号”这一重要历史事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,中国的民主政治建设和政党制度建设掀开了新篇章。纪念“五一口号”的最好方式,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移地坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

会议强调,各民主党派、无党派人士要推动思想共识有新提高,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要推动履职尽责有新作为,围绕加快推进“一带五基地”建设、“五大区域发展战略”实施,打好“三大攻坚战”,积极建言献策,发挥独特优势作用; 要推动多党合作有新气象,认真落实省委年度政党协商计划,落实各民主党派省委直接向中共辽宁省委提出意见建议的“直通车”制度;要推动自身建设有新面貌,巩固和深化换届成果,全面加强自身建设,进一步提高履职尽责水平和解决问题能力。

会上,民革省委主委温雪琼、民盟省委主委李晓安、民建省委主委武献华、民进省委主委姜军、农工党省委主委杨关林、致公党省委主委王大鸣、九三学社省委专职副主委唱贺奇、台盟省委主委胡军、无党派人士代表潘元松作了交流发言。(记者徐铁英)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)