中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山西省各民主党派无党派人士赴西柏坡
开展纪念“五一口号”发布70周年学习教育活动

2018年04月26日10:19    来源:山西日报

原标题:我省各民主党派无党派人士赴西柏坡

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,4月24日,省委常委、统战部长徐广国带领我省各民主党派负责人和无党派人士代表赴河北省平山县西柏坡、李家庄开展学习教育活动。省政协副主席、九三学社省委会主委李青山参加。

大家先后到西柏坡纪念馆、中央统战部办公旧址进行现场学习,回顾中共中央指挥解放战争三大战役的光辉历程,重温老一辈中共领导人与党外人士肝胆相照、风雨同舟的感人事迹。徐广国强调,要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要始终坚持传承和发扬优良传统,充分发挥多党合作这一新型政党制度的优势,坚定不移发展好中国特色社会主义民主。要始终坚持“不忘合作初心、继续携手前进”,围绕我省“三大目标定位”和打好“三大攻坚战”,多建睿智之言、多献务实之策,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的贡献。(记者邓伟强)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)