中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖北省纪念“五一口号”发布70周年

不忘合作初心 继续携手前进

2018年04月24日09:53    来源:湖北日报

原标题:不忘合作初心 继续携手前进

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,经中共湖北省委批准,4月21日至22日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪率各民主党派省委会负责人、无党派人士代表赴西柏坡、李家庄参观学习并举行座谈会。

尔肯江·吐拉洪指出,“五一口号”是建立人民政权的动员令、新型政党制度的起始点、多党合作初心的宣言书,标志着各民主党派和无党派人士公开自觉地接受中国共产党领导。纪念“五一口号”的最好方式,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,毫不动摇坚持中国共产党的领导,不忘合作初心、继续携手前进。希望各民主党派、无党派人士紧跟核心,保持政治定力;不忘初心,持续深化政治交接;坚定信心,完善新型政党制度;围绕中心,积极履行参政职能;保持恒心,切实加强自身建设,在新时代展现多党合作的新气象新作为,为加快“建成支点、走在前列”作出新贡献。

省各民主党派主委王红玲、杨云彦、郭跃进、周洪宇、杨玉华、张柏青、秦顺全、江利平和无党派人士代表舒红兵先后发言,一致表示要不忘合作初心,弘扬优良传统,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。(通讯员永峰、海军)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)