中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委统战部传达学习习近平总书记重要讲话精神

自觉扛起建设美好新海南的统战责任

2018年04月20日08:31    来源:人民政协报

4月16日,海南省委统战部召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神。海南省委常委、统战部部长张韵声主持会议。

会议指出,习近平总书记宣布党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,是重大国家战略,必将对构建我国改革开放新格局产生重大而深远影响;《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》为海南改革开放指明了方向和路径。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神以及中央和省委的决策部署上来,发挥统战优势,凝心聚力,自觉扛起建设美好新海南的统战责任。

与会同志表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央文件精神是当前全省统一战线的首要政治任务,要统一思想认识,按照省委“八个深刻昭示”和六点要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,通过多种学习形式,真正把学习成效转化为推动工作的强大动力。

会议要求,全省统一战线广大成员和统战机关干部要找准自身定位,全力抓好庆祝海南建省办经济特区30周年大会精神的学习宣传与贯彻落实,充分发挥统一战线人才集中、智力密集的优势,切实做好凝聚人心和汇聚力量的工作,在新起点上奋力开创海南统战工作新局面,为新时代建设美好新海南凝聚强大力量,以实际行动不负习总书记的厚爱、不负党中央和省委的重托。(记者陈启杰)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)