中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省举办省级各民主党派工商联负责人
无党派代表人士专题培训班   

齐续春刘国中作专题辅导

2018年04月19日15:25    来源:陕西日报

原标题:我省举办省级各民主党派工商联负责人无党派代表人士专题培训班 齐续春刘国中作专题辅导

4月16日至18日,我省举办省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训班。十二届全国政协副主席、民革中央原常务副主席齐续春,省长刘国中分别作专题辅导。省委常委、省委统战部部长姜锋在开班式上作动员讲话。
  齐续春围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、充分发挥好民主党派参政议政职能,阐述了坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要意义。齐续春指出,要深刻认识新型政党制度的鲜明特色和独特优势,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。要深入实地开展调研,扎实做好政治协商、民主监督、参政议政工作,多建科学发展之言,多献改善民生之策,多尽促进社会和谐之力,多做团结鼓劲之事,以优异成绩纪念中共中央发布“五一口号”70周年。
  刘国中以《新时代新机遇新作为》为题,为党外人士作了全省经济社会发展形势报告。他说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省经济社会发展取得了开创性、历史性成就。未来工作中,我省将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记对陕西追赶超越和“五个扎实”要求,加快构建现代化经济体系,建设创新型省份,打好三大攻坚战,建设改革开放新高地,全面实施乡村振兴战略,促进区域协调发展,切实保障和改善民生,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。
  姜锋指出,省级各民主党派、工商联要通过学习提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要坚定政治方向,坚持和发展我国新型政党制度,不忘合作初心,继续携手前进。要强化政治担当,围绕大局,认真履职,全力以赴助力陕西各项事业实现追赶超越。要践行政治嘱托,弘扬优良传统,全面加强自身建设,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。(记者 齐小英 郭军 母家亮 见习记者 刘居星)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)