中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江西统促会一届三次理事会议召开

陈兴超出席并讲话

2018年04月18日15:52    来源:江西日报

原标题:江西统促会一届三次理事会议召开

4月16日,江西中国和平统一促进会一届三次理事会议在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话,来自港澳台、海外和境内的150余名理事参加了会议。

陈兴超充分肯定了江西中国和平统一促进会近年来为推动江西经济社会发展,促进祖国和平统一大业作出的积极贡献。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了习近平总书记推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,是我们必须长期坚持的指导思想。当前和今后一个时期,江西统促会要以学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握反“独”促统工作的正确方向,紧紧围绕中央决策部署,在学懂弄通做实上下功夫,在反“独”促统工作中坚决贯彻落实,不断推动江西统促会在新时代取得新成效。

陈兴超强调,统促会要立足自身独特优势,广泛凝聚反“独”促统力量,积极推动祖国和平统一进程;要充分发挥桥梁纽带作用,积极推动富裕美丽幸福现代化江西建设;要坚持强化自身建设,不断提升统促会工作水平,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

会议还选举陈兴超担任江西中国和平统一促进会会长,增补了江西统促会常务理事、理事,选举了执行副会长、副会长和秘书长。(记者魏星)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)