中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海外侨界高层次人才为国服务活动开始接受报名

将于9月上旬在张家口启动

2018年04月17日14:01    来源:河北日报

原标题:海外侨界高层次人才为国服务活动开始接受报名

从省政府新闻办4月10日召开的新闻发布会上获悉,由中国侨联与京津冀三省市侨联共同举办的“创业中华·牵手京津冀——第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动”将于9月上旬举行。

本届活动启动仪式将在张家口举行,拟邀请60位海外专家学者、企业家和侨领参加。届时将安排参团人员实地考察京津冀三地的科技园创业园、高科技对接、政府机构渠道对接等活动,并邀请相关引才引智部门解读人才引进政策。活动自即日起接受海外学者报名,报名表登载在京津冀三省市侨联网站,报名截止时间为6月30日。

据介绍,为深化中国侨联“两个拓展”工作方针,服务京津冀协同发展国家战略实施,自2016年以来,中国侨联与京津冀三省市侨联牵手共同开展“海外侨界高层次人才为国服务活动”,为海外高层次人才提供了更为广阔的发展平台。活动开展至今,已吸引来自40多个国家的100多位海外侨界优秀专家学者携带近200个高新技术项目在我省石家庄、保定、秦皇岛市以及部分县区、高新技术开发区与政府有关部门、企业进行经贸洽谈和人才项目对接,并已有十几个项目和多名高层次人才在我省落户或开展业务。(记者吴韬)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)