中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

中国侨联在重庆举办学习党的十九大精神报告会

康晓萍出席报告会

2018年04月11日11:17    来源:重庆日报

原标题:中国侨联在重庆举办学习党的十九大精神报告会

4月10日,由中国侨联主办,中国侨联文化交流部、市侨联承办的“践行十九大,筑梦新征程——重庆市侨界学习党的十九大精神报告会”在我市举行,来自吉林、陕西及重庆市侨界代表分别结合自身工作经历谈学习体会。中国侨联副主席康晓萍,市政协副主席、致公党重庆市委主委、市侨联主席张玲出席报告会。

康晓萍表示,侨联作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把侨联系统和侨界群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来;要结合侨的特点,用好侨的语言,突出侨的特色,向侨界群众宣传好党的十九大精神,让海外侨胞和归侨侨眷充分感受其中饱含的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力,真正激发侨界群众对党的十九大精神的政治认同、实践认同与感情认同;各级侨联组织要把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神落实到推动侨联工作的具体行动上,自觉地把侨联工作摆到党和国家工作大局中来思考和谋划,进一步加强与海内外侨界的联系,寻求形成共识的最大公约数,扩大团结的最大同心圆,同心共筑“中国梦”。

重庆市侨联委员、涉侨社团代表、重庆主城九区侨界代表400余人参加报告会。(记者 李幸)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)