中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

邢台成立河北省首家统一战线智库

首批入库党外专家208名

2018年04月09日08:41    来源:人民政协报

近日,邢台市“统一战线智库”正式成立,首批入库党外专家208名。按照建言献策活动内容,分层次、分类别成立调研组,将党外专家分成经济、科技、农业、教育、医疗卫生、文化旅游、人口资源和环境、社会与法制等8个组,组长分别由市民主党派主委、工商联主席及无党派人士代表担任,同时为每个组配备一名联络员,由市委统战部部务会成员担任,负责协调联络工作。

据悉,此次成立的“统一战线智库”是全省首家统战性智库,该智库以服务市委、市政府中心工作和全市统一战线工作大局为宗旨,以提升参政议政水平、服务科学民主决策为重点。智库的成立是邢台贯彻落实党的十九大精神和中央、省委统战工作会议精神的具体举措,也是更好发挥统战系统高层次人才资源优势的创新实践,为统一战线成员参与全市改革发展打造了参政议政、建言献策新平台。

按照活动安排,每个调研组年内至少完成1项重点调研课题,对优秀成果直报市委、市政府领导。同时,年终将对优秀课题、创新成果及建言献策优秀组织单位、优秀个人进行评比表彰,广泛营造统一战线服务中心工作浓厚氛围。(吴纪良)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)