中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

姜锋在与省级各民主党派工商联负责人座谈时强调

提升统战干部能力 做好联谊交友工作

2018年04月04日10:08    来源:陕西日报

原标题:提升统战干部能力 做好联谊交友工作

日前,省委常委、省委统战部部长姜锋围绕统战干部能力建设、与党外代表人士联谊交友两个课题深入调研,并于3月29日和4月3日,分别主持召开部分市县(区)统战部部长和省级各民主党派工商联专职副主委(副主席)、无党派代表人士座谈会,听取意见建议。姜锋强调,要深入学习领会习近平总书记关于统战工作的重要论述和省委书记胡和平在省委统战部调研时的讲话精神,更好适应新时代统战工作的新特点、新任务、新要求,加强干部能力建设,做好联谊交友工作,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章凝聚更多智慧和力量。
  姜锋强调,要牢牢把握新时代统战干部能力建设的着力点,突出政治建设,加强理论武装,强化实践锻炼,优化干部结构,严守纪律规矩,不断提升统战干部的政治引领、政策把握、联谊交友、统筹协调、务实创新和责任担当等能力,努力打造一支堪当大任、能负重担、专业化高素质的干部队伍。
  姜锋强调,联谊交友是统战工作的重要内容,也是统战工作的重要方式。做好新形势下的统战工作,必须把联谊交友摆在突出位置,正确处理广交与深交、短期与长期、公谊与私谊、入情与入理的关系,进一步明确对象、丰富内容、改进方式、打造品牌,最大限度地尊重人、包容人、引导人,努力为党交一批肝胆相照的朋友,最终实现用“一根头发”带动“一把头发”,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:张文卓(实习生)、闫妍)