中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山西省对台工作会议在太原召开

2018年03月27日08:42    来源:山西日报

原标题:全省对台工作会议在太原召开

3月26日,全省对台工作会议在太原召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和2018年中央对台工作会议精神,深入贯彻落实省委和骆惠宁书记的重要要求,总结2017年全省对台工作,安排部署今年任务。省委常委、秘书长胡玉亭出席会议并讲话。

胡玉亭对近年来全省对台工作给予充分肯定。他强调,习总书记对台工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是开展新时代对台工作的根本遵循和行动指南。我们要长期坚持、一以贯之,在学懂弄通做实上下功夫,坚决贯彻落实到对台工作全过程。要秉持“两岸一家亲”理念,进一步增强做好对台工作的责任感、紧迫感、使命感,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂,充分发挥我省文化资源优势,认真落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,推动晋台两地在更广领域融合发展。要加强组织领导,抓好队伍建设,不断开创全省对台工作新局面,为推进祖国和平统一进程,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出积极贡献。(记者陈俊琦)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)