中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津武清区统战工作会议召开

2018年03月27日08:39    来源:天津日报

原标题:全区统战工作会议召开

3月26日,2018年全区统战工作会议召开。区委常委、统战部长吴振宇出席。

此次会议学习传达了中央、市委、区委统战相关会议精神,并结合武清区实际,全面安排部署2018年统战工作。就做好今年统战工作,吴振宇要求,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认清形势要求,深化思想认识,深入学习把握党的十九大对统战工作提出的新要求,进一步树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央、市委、区委的决策部署,切实增强做好新时代统战工作的主动性和责任感,真正为全市、全区发展增添助力、增加活力。要坚持围绕全区中心工作,进一步强化政治引领,夯实共同奋斗的思想政治基础,实施创新工程,推动重点工作提质增效,加强教育培养,推进党外代表人士队伍建设,以有力有效的统战工作服务全区发展。各级各部门要进一步加强组织领导,不断强化能力建设,促进统战干部队伍建设,牢固树立全区“一盘棋”思想,及时互通信息、加强资源共享,推动形成共同做好统战工作的整体合力,进一步担当作为、真抓实干,努力开创全区统战工作新局面,为加快建设“京津卫星城,美丽新武清”作出更大贡献。(记者 王司晨)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)