中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【共同心声】各民主党派中央、全国工商联和无党派人士
热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席(一)

2018年03月19日08:34    

3月17日,在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席并进行宪法宣誓,在统一战线引起热烈反响。新语君第一时间为大家摘发各民主党派中央、全国工商联和无党派人士的心声——

民盟中央

习近平同志当选国家主席并进行宪法宣誓,我们感到非常振奋。自中共十八大到今年全国两会召开,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我国统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局不断迈出新的重大步伐,取得一系列开拓性成果。这些根本性改革,呈现出新时代的新气象,代表了最广大人民的根本利益,得到全国人民的热烈拥护,这是国势所趋、民心所向。习近平总书记在政协联组会上对多党合作制度是一种新型政党制度的深刻阐述,让我们倍受鼓舞、倍添信心,同时深感责任重大,使命光荣。民盟将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力加强参政党建设;笃力提升参政党水平,在会协商、善议政上下功夫,重点围绕长三角一体化、教育供给侧结构性改革、国家科技创新体系建设等做好调研和建言,在增强打赢三大攻坚战针对性、精准性方面履职尽责,扎实推进脱贫攻坚民主监督,积极展现新面貌、取得新实效、实现新作为,为把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好,为做好中国共产党的参谋、帮手、同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、不懈奋斗。

致公党中央

致公党中央对习近平同志当选国家主席并进行宪法宣誓,表示坚决拥护并致以热烈祝贺。这充分体现了全国各族人民的共同意愿,是对过去五年来,在习近平同志的英明领导下党和国家事业取得历史性成就的高度认可,彰显了习近平同志在中华民族伟大复兴辉煌历史进程中的重要作用,顺应了新时代中国特色社会主义事业的发展要求,是党和人民意志的集中体现。习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话提出了新型政党制度的概念,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度赋予了新的时代内涵,对新时代多党合作和参政党建设提出了新的明确要求,进一步指明了多党合作事业的发展方向,致公党全体党员深受鼓舞。作为一个诞生于海外、与国内外侨界有着密切联系的参政党,致公党将进一步增强我国多党合作制度的高度自觉与制度自信,不忘多党合作建立之初心,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,增强新时代责任和担当,充分发挥侨海优势,围绕改革开放和社会主义现代化建设积极参政履职,团结动员海内外中华儿女,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

无党派人士

中国人民在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,需要有一位有威望、有担当、有远见卓识的人民领袖掌舵“中国号”巨轮。习近平同志当选国家主席并进行宪法宣誓,是历史和时代的选择,是全国各族人民的共同期盼,是我国宪法实践生动、鲜活的例证,有利于巩固党的总书记、中央军委主席、国家主席“三位一体”的领导体制,有利于筑牢上下同欲、众志成城的思想政治基础,有利于在世界舞台上推进人类命运共同体事业。广大无党派人士将坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,认真学习贯彻习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移巩固和发展新型政党制度,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;充分发挥人才优势,带头学习十九大精神,带头践行社会主义核心价值观,认真履职尽责,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:实习生、闫妍)