中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

海南省委统战部召开2017年度
基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

2018年03月05日09:00    来源:中央统战部网站

原标题:海南省委统战部召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

为认真学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神,落实全面从严治党要求,扎实推进省委统战部机关党的建设,2月27日,海南省委统战部召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。省委统战部常务副部长、机关党委书记王琼珠、省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记郭全茂、省委统战部巡视员蒙国海参加了会议,会议由省委统战部副巡视员、机关党委副书记张少珍主持。

部机关党委书记及办公室、党派处、民宗处、干部处、工商处等5个党支部书记逐一就2017年度抓基层党建工作情况进行述职,其他党支部书记作书面述职。大家围绕成绩、问题、任务3个清单,全面总结抓基层党建的经验教训,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确下一步基层党建工作的具体任务。

省委统战部常务副部长、机关党委书记王琼珠就各党支部书记抓基层党建述职逐一做了点评,对取得的成绩和成功经验表示肯定,同时结合工作实际指出各党支部存在的问题,并提出进一步整改要求。

受省委常委、统战部部长张韵声同志的委托,省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记郭全茂代表部领导班子对部机关党委书记抓党建工作述职进行点评。郭全茂在点评讲话中充分肯定了2017年机关党建工作取得的成绩,并代表部领导班子提出四点要求:一是要从以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强抓好机关党建工作的责任感;二是要坚持强基固本,着力推进机关基层党组织建设;三是要坚持正风肃纪,持续推进党风廉政建设;四是要着眼大局,发挥机关党建服务保障作用。

部机关党委下属各党支部全体党员共80余人参加了会议。与会人员对机关党委书记及各党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)