中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>2018年全国两会各民主党派提案选登>>中国致公党

致公党中央:关于“一带一路”背景下促进国际海员劳务市场健康发展的提案

2018年03月01日16:39    来源:中国统一战线新闻网

“一带一路”倡议的实施离不开交通运输的互联互通,海员作为海上运输的重要人力资源在整个航运产业和经济社会发展中发挥着举足轻重的作用,高素质的海员储备是“一带一路”倡议顺利实施的重要一环。中国海员劳务市场要实现国际化发展,需要外派海员能够学到国外先进的管理理念和经验,并逐步成为国内航运业的精英和支柱。但目前我国国际海员劳务市场在法律完善、制度创新、环境改善方面仍存在着制约发展因素。

一、制约国际海员劳务市场发展的因素

(一)海员服务机构对外开放程度有限

外商在海员服务和管理方面富有经验,能够带动国内海员服务机构的发展,大力发展外商独资或中外合资海员服务机构有利于国内海员服务机构提高国际竞争力。然而,我国海员外派市场相对封闭,只有自贸试验区允许外资独资成立船舶管理企业,自贸试验区以外的其他地方,中资海员外派机构与外资合作,中资企业必须占51%以上的控股权。海员外派劳务公司的服务职能需要注重的是企业的规范经营,但现有法律对资质方面制定了过高的场地、资金和人员的要求。

(二)便利海员服务有待提高

根据国际公约,海员登船只需持有《海船船员健康证》,但在我国海员出境仍需要同时提供《国际旅行健康证》和《海船船员健康证》,并且由于海事部门只对向海事局主动申请的医院进行资质认可,而主动进行申请的医院不多,导致能够出具《海船船员健康证》的医院有限,使得海员不能就近体检。

(三)值班证书发放标准过高

海员培训内容大纲的难度和深度高出公约标准,给普通海员升职增加很大难度。由于新生劳动力的短缺,普通船员用工短缺,因工作性质、工资低等原因对年轻人吸引力不断减小,而晋升难度大不利于鼓励农村贫困地区青年从事海员职业,消弱了海员的后续供给能力。

(四)海员权益保护现状堪忧

1.劳动监察存在问题

实践中由于海事管理机构对海员的管理范围非常广泛,海员因用人单位或者用工单位损害自身合法权益时,在通过司法解决纠纷之前往往会向海事部门投诉。但是,我国相关法律法规并未赋予海事部门强制干预此类纠纷的权利。并且我国目前没有一个专门检查、监督和管理海员社会保障的机制和专门机构。现有的监察依照劳动法规定实施,并不专门适用于海员这一特殊职业群体,劳动监察员通常缺乏与海员职业相关的专门知识,无法有效的实施劳动监察。

2.司法救济途径不畅,外派海员劳动权益立法不完善

关于海员的劳务合同纠纷,劳动仲裁机构、地方法院和海事法院之间的管辖不清晰,导致互相推诿,过多的维权环节和过长的时间耗费使得海员权益无法获得及时的司法救济。此外,各地法院处理外派海员劳动纠纷的裁判结果不统一,海员、外派机构和境外船东之间的法律关系及法律适用问题没有得到厘清。

3.海员海外遗弃问题没有得到根本解决

《2006年海事劳工公约》的2014年修正案要求船东提供财务担保,向船上工作的被遗弃海员提供直接获取援助的渠道、充分的覆盖范围以及快速的财政援助。但对于属于非《2006年海事劳工公约》的成员国船舶,如果挂靠的港口也是非公约的成员国,船东是不需要提供财务担保的,派遣于此类船上海员的权益更是无法得到保障。

二、对策和建议

(一)加大海员服务市场的开放程度,打造便利化营商环境

建议放宽中资海员外派机构与外资合作中中资企业控股权的比例,进一步促进海员服务市场的开放。暂停或取消海员外派机构的资质要求,实行宽进严管的方式,加强海事主管机关事中、事后监管能力。

(二)进一步推进海员管理简政放权及便利海员服务改革

建议取消《国际旅行健康证》,并且将海员体检医院变申请为直接认可,扩大可以签发《海船船员健康证》的医院范围。

(三)增强海员后续供给能力,采取措施鼓励农村贫困地区青年从事海员职业,畅通普通海员晋升渠道

建议按照公约标准修改海船船员适任考试和发证规则。对于有意愿从事普通海员但来自农村和偏远贫困地区的年轻人,可以适当在已有的培训优惠基础上,以精准扶贫专项资金支付其培训费用。

(四)完善海员权益保障机制,为船员队伍发展创造优良环境

1.赋予海事机构全面劳动监察权限

建议赋予海事管理机构以全面监察权限,并赋予海事管理机构行政处罚的权限,使海员积极行使相应权利,保护自己的权益。

2.完善司法救济

考虑海员的职业特点,避免海员劳动争议处理程序的复杂性,建议出台相应司法解释将船员劳务合同纠纷全部归由海事法院管辖,并明确海员外派纠纷所涉的法律问题。

3.建立海员救助基金

《2006年海事劳工公约》修订案虽然加强了对船旗国确保船东提供遣返的财务担保的要求,但是提供的财务担保由于某些原因(如担保方破产)不能保障,而船旗国也保护不力的情况下,港口国和海员国籍国仍有义务安排海员遣返。对于中国履行海事劳工公约方面,不仅需要保障中国船旗国上的海员,还包括在外国籍船舶工作的中国海员,以及在中国港口发生遗弃的外国籍船舶上的外国海员。建议设立海员救助基金解决这一问题。

分享到:
(责编:闫妍、谢磊)