中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

民进中央拟提交全国政协十三届一次会议44件提案3篇大会发言

2018年02月27日09:06    来源:人民政协报

原标题:持续关注教育文化出版领域

26日上午,民进中央2018年媒体座谈暨两会新闻通气会在京召开。民进中央副主席王刚表示,民进中央拟向全国政协十三届一次会议提交44件提案及3篇大会发言。

教育文化出版是民进的“老阵地”。44件提案中,相关提案16件,占提案总数的三分之一,包括教育类10件,文化类4件,出版类2件。在围绕党和国家中心工作、反映百姓关注的热点问题方面,拟提出提案28件,包括经济建设类提案10件,科技医卫类8件,资源环境类6件,政治法治类4件。其中,《关于建立教育惩戒制度的提案》、《关于赋予优质民营图书出版企业正式出版资质的提案》、《关于扎实推进乡村振兴战略的提案》等为民进中央的重点提案。

王刚介绍说,这些发言和提案经过规范化、制度化和程序化的运作,从民进各省级组织、专门委员会、参政议政合作平台以及民进会员提供的二百余件提案素材稿件中征集筛选出来,也有部分从社情民意信息中遴选产生。(记者吕巍)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)