中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

民进中央与媒体座谈暨两会新闻通气会在京召开

2018年02月26日17:16    

2月26日上午,民进中央与媒体座谈暨两会新闻通气会在京召开,民进中央副主席王刚出席会议并讲话。

2月26日上午,民进中央与媒体座谈暨两会新闻通气会在京召开,会上重点介绍了民进中央拟提交全国政协十三届一次会议的提案情况。民进中央副主席王刚出席会议并讲话。

民进中央组织部部长左延珠,宣传部副部长黎晓英、毛梦溪,参政议政部副部长姚立迎参加了会议。会议由黎晓英主持。

王刚在会议上讲话。

王刚代表民进中央对新闻媒体过去一年给予民进各项工作的关心和支持表示衷心感谢。他总结了2017年民进两会宣传工作的情况和特点,介绍了2018年民进中央的重点工作。2018年民进中央的重点工作安排,一是把深入学习贯彻中共十九大精神和落实民进十二大工作部署结合起来,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是推动参政党履行职能进入新境界,做好年度重点考察调研和建议报送、推进对口湖南省开展的脱贫攻坚民主监督等工作;三是继续开展社会服务和港澳台海外联谊等工作。他就如何围绕这些重点工作进一步提升民进宣传工作的覆盖面和影响力,向各位媒体记者提出了建议。

会上,左延珠介绍了2018年民进出席全国两会的代表和委员的基本情况;姚立迎介绍了民进中央向全国政协十三届一次会议提交的大会发言和党派提案的情况,并重点推荐了部分提案。

民进中央拟向全国政协十三届一次会议提交大会发言3件,党派提案44件。其中,体现民进教育文化出版主界别特色的提案16件,包括教育类10件、文化类4件、出版类2件,占提案总量三分之一;在围绕党和国家中心工作、反映百姓关注热点问题方面,提交经济类提案10件、科技医卫类提案8件、资源环境类提案6件、政治法治类提案4件。

这些发言和提案主要从民进29个省级组织、民进中央9个专门委员会、参政议政特邀研究员,以及参政议政合作平台征集遴选产生。

来自人民日报、新华社、中央电视台、人民网等近40家新闻媒体的记者参加了通气会,并就感兴趣的问题进行了提问。(于溯)

来源:中国民主促进会

分享到:
(责编:万鹏、闫妍)