中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京市统战部长会议召开

2018年02月12日13:17    来源:北京日报

原标题:全市统战部长会议召开

昨天(11日)上午,全市统战部长会议召开,传达学习全国统战部长会议和市委统战工作领导小组全体(扩大)会议精神,总结部署工作。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。

会议指出,首都统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚持问题导向,大兴调查研究之风,加大改革创新,着力在拓宽广度、延展深度、提高实效上下功夫,努力开创首都统一战线各领域工作新局面,为办好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,加快建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。

会议指出,要在市委的坚强领导下,强化政治引领、广泛凝心聚力,大力支持民主党派更好履行中国特色社会主义参政党职能,全面做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,切实加强非公有制经济领域统战工作,扎实有序推进民族宗教工作,积极做好港澳台海外争取人心工作,进一步加大党外代表人士培养使用力度。全市统战系统要大力加强自身建设,深入落实新时代全面从严治党新要求,切实加强政治建设、全面增强本领、锻造优良作风,努力建设一支高素质专业化的统战干部队伍,为做好新时代首都统战工作提供坚强保证。(记者 王皓)

分享到:
(责编:闫妍、谢磊)