中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

台盟中央与教育部举行座谈会 苏辉出席并讲话

2018年02月11日08:30    来源:人民政协报

原标题:台盟中央与教育部举行座谈会

2月8日,教育部部长陈宝生一行走访台盟中央,并就大陆台生工作、民族地区学前教育等问题进行了座谈交流。台盟中央主席苏辉出席座谈会并讲话。

苏辉表示,教育部全面贯彻落实中共十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进教育现代化,推动国家教育事业取得了开创性成就,为提高国民素质、促进经济社会发展作出了重要贡献。

苏辉指出,作为中国特色社会主义参政党,台盟一直把加强两岸教育交流合作、建设中国特色社会主义教育强国作为参政履职的重点,将国家中心工作、两岸民心工作和教育重点工作有机结合起来,通过政党协商、政协协商等多个平台,专报、提案、社情民意信息等多种渠道,为教育事业发展献计出力。

苏辉提出,要进一步做好大陆台生工作,将“两岸一家亲”理念落到实处,进一步推进民族地区学前教育健康发展,努力实现教育公平。

座谈会上,为进一步增进沟通,加强合作,共同推进教育事业的发展,台盟中央和教育部建立了日常联系机制。

台盟中央常务副主席李钺锋、副主席吴国华出席会议。台盟中央副主席杨健主持会议。(记者王泳)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)