中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

湖南省侨联召开侨界迎新春联谊座谈会

2018年02月09日09:10    来源:湖南日报

原标题:省侨联召开侨界迎新春联谊座谈会

2月8日下午,由省侨联主办的“畅谈十九大·同圆中华梦”侨界迎新春联谊座谈会在长沙举行。来自19个国家和地区的70余名湘籍海外侨领侨胞参加座谈会,畅叙深情厚谊。

2017年,省侨联以“创业中华·兴业湖南”、“亲情中华·魅力湖南”等品牌为抓手,主办或承办了“第四届侨商侨智聚三湘”、海外华裔青少年湖南夏令营、“海外侨胞故乡行——走进湖南”等活动,并组团出访芬兰、奥地利、荷兰、美国、日本等国,开展“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”慰问演出。聘请123名海内外专家,组成侨界高端智库,促成一批高科技项目和海外高层次人才入湘。

座谈会上,来自美国、法国、英国、加拿大和泰国等国的多名海外侨领侨胞代表发言,表达对省委、省政府、省侨联的感谢,讲述了对家乡近年来发生巨大变化的真切感受,并对省侨联以后工作提出了建议,他们纷纷表示回到住在国后要当好民间外交的使者,积极动员海外侨胞为湖南经济社会发展作出新的贡献。(记者 苏莉 通讯员 向行军)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)