中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民革湖南省委十四届二次全会召开

2018年02月09日09:10    来源:湖南日报

原标题:民革湖南省委十四届二次全会召开

民革湖南省委十四届二次全会8日在长沙召开。民革中央副主席、民革省委主委、副省长何报翔,老同志蔡自兴、刘晓出席会议。

会议审议通过了民革湖南省委常委会工作报告,审议通过了民革湖南省委监督委员会工作报告,表彰了2017年度目标管理量化考核先进集体。

2017年,民革省委各项工作扎实推进,切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,参政履职水平不断提高。完成16项课题调研,社情民意信息被中央统战部、全国政协和民革中央采用共计18篇,2件提案得到中共湖南省委、省政府领导的充分肯定;深入永州市对脱贫攻坚开展调研,召开脱贫攻坚民主监督情况反馈会, “民情直通车”节目获百姓好评。此外,还积极开展社会服务工作,广泛开展祖统联谊活动。

何报翔强调,湖南民革要认真学习贯彻中共十九大和民革十三大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强思想建设、组织建设、机关建设、内部监督和团结协作,积极履行参政党职能,把社会服务抓出特色、抓出品牌、抓出成效,发掘民革的内外资源,提高促进祖国和平统一工作水平,为湖南民革的持续健康发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)