中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会

姜锋主持并讲话

2018年02月08日09:11    来源:陕西日报

原标题:省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会 姜锋主持并讲话

2月5日,省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会。省委常委、省委统战部部长姜锋主持并讲话。省委第四督导组指导会议。

姜锋认真听取了部领导班子和部务会成员的对照检查,组织大家开展了批评与自我批评,进一步明确了整改措施和努力方向。姜锋指出,这次民主生活会聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署等6个方面,对照检查全面深刻,开展批评严肃真诚,达到了统一思想、明确方向的目的。要及时梳理查摆的突出问题,切实抓好整改落实。

姜锋强调,要把能力建设作为抓班子、带队伍的首要任务,努力打造一支本领高强、堪当大任的统战干部队伍。要着力提升政治引领能力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力提升运用政策能力,全面掌握做好统战工作的原则方法。要着力提升破解难题能力,从十九大部署中找方向,从基层实践和广大群众中找办法,创造性地提出破解难题的新思路新举措。要着力提升联谊交友能力,建立管用可行的机制,让“朋友圈”越来越大。要着力提升拒腐防变能力,严格落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,严格遵守党的“六大纪律”,切实把铁的纪律刻印在心上。

姜锋要求,全省广大统战干部要坚持抓重点、补短板、强弱项,干好本职工作、争创一流业绩,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。(记者 齐小英)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)