中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

浙江宁波市委统战部传达学习全省统战部长会议精神

2018年02月06日09:58    来源:中央统战部网站

原标题:宁波市委统战部传达学习全省统战部长会议精神

2月1日下午,宁波市委统战部召开全体机关干部大会,第一时间传达学习全省统战部长会议精神。市委常委、统战部部长梁群主持会议并讲话。市委统战部领导班子和部机关各处室负责人及全体机关干部参加会议。

会议传达学习了全省统战部长会议精神和省委常委、统战部部长熊建平在全省统战部长会议上的讲话精神,并就我市统战工作在会上获得的表彰进行了通报。

梁群指出,全省统战部长会议为我市今年统战工作开展指明了方向,提出了要求。2月上旬,宁波市将召开全市统战部长会议,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,认真总结去年的工作,部署和安排今年的工作。全市统一战线要切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,自觉把思想和行动统一到全省统战部长会议的各项要求部署上来。

梁群要求,全市统一战线要全面贯彻落实全省统战部长会议精神,全面贯彻落实省委常委、统战部部长熊建平重要讲话精神。一要做好传达学习,深入学习和贯彻会议精神,部领导班子、各处室负责人和全市统战系统干部要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。二要及时向市委常委会汇报会议精神,筹备召开全市统战部长会议,研究制定落实全省统战部长会议精神的具体举措。三要紧密结合全省统战工作实际,认真制定好2018年统战工作要点和《2018年度统战工作目标管理考评办法》,主动把会议精神和目标要求贯彻融入到年度工作任务中去。

梁群强调,落实全省统战部部长会议精神,推进我市统一战线工作实践创新,必须提高政治站位,要把好政治方向、站稳政治立场、严守政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党忠诚、替党分忧、为党尽职;必须扎实谋划工作,要牢固树立理论思维,坚持学以致用,学用结合,把中央和省委关于统一战线的理论政策和工作要求学懂、弄通、做实,找准方向、找准方法,做好与市委中心工作紧密结合的文章,做到干一件成一件;必须强化大局观念,要围绕中心,服务大局,把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势发挥好,充分调动全市统一战线各方面人士的积极性,主动参与和服务“四个强省”“六个浙江”以及宁波“名城名都”建设的各项事业,为经济社会发展作出贡献;必须打造创新亮点,要进一步强化问题导向,大力加强调查研究,发现问题、研究问题、解决问题,注重培育和总结好的经验和做法,努力克服老观念、老经验、老套路的束缚,不断创新思维方式、改进工作方法、树立工作品牌、提升能力水平,做好新一年的统战工作。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)