中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>非公有制经济

青海省政协与省工商联开展公益捐助与村企结对帮扶活动

2018年02月05日10:36    来源:青海日报

原标题:省政协与省工商联开展 公益捐助与村企结对帮扶活动

2月2日,省政协汇爱公益基金会扶贫助困资金在湟源县发放。省政协、省工商联以及捐助方青海福茵集团向来自湟源县18个村的60名鳏寡孤独、老弱病残困难群众发放了每人2000元救助金。

汇爱基金会本着“助孤、助残、助老、助困、助学、助医”的原则,专门为困难家庭开展救助工作。当天,福茵集团控股的青海盛世信德投资发展有限公司等7家公司还与湟源县上若药村等10个贫困村签订了全省民营企业“百企帮百村、百企连百户”精准扶贫行动村企结对协议书,将以青藏高原原产地特色产业聚集园为平台,发挥优势,加大产业帮扶、教育帮扶、就业帮扶等多种方式,助力于精准扶贫向纵深发展,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

据悉,正在建设中的青藏高原原产地特色产业聚集园位于湟源县大华镇,项目将建设智能化标准厂房、高原农牧产品大宗交易中心、智能化冷链仓储物流基地、电子商务基地、创新创业基地、科研与综合服务大楼等,将聚集数百家农牧产业、贸易、流通企业,辐射带动省内近千家农牧业专业合作社、种养殖基地,带动周边农牧民劳动生产和增收致富。(记者 潘玲)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)