中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广东:工商联、侨联开展新春送温暖活动

2018年02月05日10:19    来源:南方日报

原标题:工商联、侨联 开展新春送温暖活动

慰问组与贫困户、老党员亲切座谈交流。

慰问组为灯塔村的贫困户和老党员送上慰问品和新年的祝福。

2018年春节即将到来,为了让贫困户过一个欢乐祥和的春节,日前,梅县区工商联组织党员干部前往水车镇灯塔村开展送温暖活动。

活动中,区工商联为该镇的28名贫困户和老党员送上慰问品,并与他们座谈交流,了解贫困户的生活情况,鼓励他们要坚定发展信心,积极向上,努力改善生活。同时耐心听取贫困户对脱贫攻坚和帮扶工作的意见和建议,并为他们送上新年的祝福。

与此同时,梅县区侨联也组织干部职工到对口帮扶村隆文镇木寨村开展春节走访慰问活动。为该村贫困户、五保户、残疾人等34户贫困家庭送去了油、米、棉被等慰问品和慰问金,更把暖意和希望、关怀和鼓励送到了困难群众的心坎上。

每到一处,帮扶组都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们勇敢面对困难,坚定生活的信心,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,早日脱贫致富。(黄韬炜 巫爱玲 黄小满)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)