中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟湖南省委召开十四届二次全体会议

2018年02月02日09:18    来源:湖南日报

原标题:民盟省委召开十四届二次全体会议

民盟湖南省第十四届委员会第二次全体会议2月1日在长沙召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚出席。

会议学习了中共十九大精神和民盟十二大精神,传达了湖南省2018年两会精神,听取并审议了民盟湖南省第十四届常务委员会工作报告,通过了民盟湖南省第十四届委员会第二次全体会议决议。

2017年,民盟湖南省委积极参政议政,履职能力和水平不断提升。在省政协十二届一次会议上,民盟省委提交《关于加强贫困地区“山村幼儿园”建设,阻断贫困代际传递的建议》等集体提案16篇。积极拓展社会服务渠道,在精准扶贫、“同心工程”、抗洪救灾等领域开展形式多样的社会服务工作,取得了显著成效。实施“光明行动公益行”,为贫困患者减免医疗费用100多万元,获评省级“同心项目”。新开办“民盟·同心班”7个,帮扶贫困学子400人。

杨维刚指出,面对新形势、新任务,全省各级民盟组织要提高政治站位,发挥优势,精准建言,切实履行好参政职能;深化政治交接,着力加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。团结进取,尽职尽责,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。(记者 苏莉 通讯员 邓倩)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)