中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

浙江宁波江北区委统战部召开年度统战工作推进会

2018年02月01日15:25    来源:中央统战部网站

原标题:江北区委统战部召开年度统战工作推进会

为进一步贯彻落实全市统战部长会议、区委统战工作专题调研会精神,1月31日上午,江北区委统战部组织召开年度统战工作推进会。江北区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进出席会议并讲话。

在听取工作汇报后,王邦进回顾总结了去年统战工作取得的成绩并部署今年工作目标和任务。他说,2017年,江北区委统战部在市委统战部的大力支持帮助下,在区委的坚强领导下,主动作为,携手共进,成绩突出。“侨梦苑”建设有条不紊地推进,对接了一批高科技企业和高层次人才;社会组织统战工作示范点建设呈现“百花齐放”的格局,得到了市委统战部的肯定;宗教界开展的“诚纯正”文艺汇演,在引导宗教与社会主义社会相适应方面作出了积极探索;“新生代”企业家培育工作开展的有声有色,提供了一批“新鲜血液”;各民主党派基层组织的作用发挥更加显现,党外干部培养有新的突破;港澳台及海外联谊工作在团结各类乡贤,汇聚“宁波帮”力量方面成效显著;机关队伍建设进一步加强,干部能力得到显著提升。

关于2018年统战工作,王邦进指出,要在补齐短板上下功夫,在走在前列上作努力,从工作痛点中找出路,从工作创新中谋发展,把统战工作抓实抓细;要进一步树立创先争优的意识,跳出统战谋划统战,融入中心服务大局;要进一步开阔工作视野,提高政治站位,创造性的开展各类活动;要让亮点工作更加闪亮,让拳头产品更加过硬,进一步提升江北统战工作在全市,乃至全国的美誉度和知名度。王邦进强调,要秉承“合力做好统战”的宗旨,在提升招商引资能级、加大民主协商力度、提高企业服务水平、坚持宗教中国化方向、创新社会治理、维护和谐稳定等方面做出新的努力,为宁波“名城名都”建设贡献出江北力量。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)