中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【纪念宋庆龄诞辰125周年】今天,让我们共同怀念“国之瑰宝”!

宋轩

2018年01月29日13:26    

2018年1月27日,是中华人民共和国名誉主席宋庆龄诞辰125周年。

她的一生,是为国为民、为人类进步事业不停息地战斗奋进的一生,是不断追求、不断探索,不断认识新事物、接受新思想,紧随着时代脚步不断前进的一生。

她为中国人民的革命和建设,为保卫世界和平,为人类进步事业所做出的杰出贡献和所建立的丰功伟绩,在历史上永放光芒。

作为孙中山先生的学生、战友、同志和夫人,宋庆龄一直坚信中山先生的革命事业,忠贞不渝地与中山先生并肩走过了精诚笃爱的十年。

孙中山先生这颗时代巨星在东方陨落后,她牢记中山先生“和平、奋斗、救中国”的临终召唤,从悲痛中挺立起来,沉着坚毅地面对复杂、更加艰巨的斗争,全力以赴维护中山先生的革命旗帜和革命政策,成为中山先生革命事业的忠诚继承者和坚决捍卫者。

在灾难深重的半殖民地半封建的旧中国,她毅然选择了与人民站在一起、为人民谋求幸福的道路。中华民族处于生死存亡的紧要关头,宋庆龄创建保卫中国同盟,为中国人民抵抗外来侵略的正义战争,积极争取世界进步人士的有力支援,在中国与世界之间架起了一座共同反法西斯的友谊桥梁。

基于对中山先生革命事业的信念,对中国共产党的信任,对祖国人民的热爱,在新中国成立前后,她一直为如何建立一个富强的新中国在探索、思考,时刻关注着国家的经济发展和人民的生活改善。

分享到:
(责编:实习生、闫妍)