中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

台盟吉林省委会召开九届三次全委会

2018年01月29日09:17    来源:吉林日报

原标题:台盟吉林省委会召开九届三次全委会

1月28日,台盟吉林省第九届委员会第三次全委会议在长春举行。会议审议通过《台盟吉林省第九届委员会2017年工作报告》,部署2018年工作。

会议认为,2017年,台盟吉林省委会认真学习贯彻中共十八大以来历届全会和十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,政治交接、学习教育、参政议政、民主监督、机关建设等工作取得一定成绩,并已具备开通对外宣传网站的条件。先后完成《坚定文化自信,讲好中国故事》等多篇调研报告,荣获台盟中央2017年省级参政议政先进集体二等奖、省级组织参政议政突出进步奖。组织全体盟员参加“不忘初心,继承台盟优良传统研讨班”和专题培训。继续加大精准脱贫的工作力度,帮助包保贫困户建成笤帚捆扎专业合作社,并为其开拓北京市场。创新性地与盟员所在大专院校合作,开展长期跟踪式帮扶贫困大学生的金秋助学活动。参加由台盟中央组织的“大江论坛”,与台湾社会各界人士进行深入交流。

会议强调,2018年,台盟吉林省委会要认真学习贯彻中共十九大精神和台盟十大精神,继续团结全省盟员和所联系台胞,牢固树立“四个意识”,不断增强“五种能力”,努力提高参政议政工作能力和水平。(蔡青松 记者粘青)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)