中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省宗教工作经验交流会暨贯彻新疆若干历史问题研究座谈会召开

2018年01月24日10:04    来源:福建日报

原标题:全省宗教工作经验交流会暨贯彻新疆若干历史问题研究座谈会召开

23日,贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署经验交流会暨学习贯彻新疆若干历史问题研究座谈会精神会议在榕召开,省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话。

雷春美充分肯定近年来全省各地各有关部门贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神取得的成效。她指出,做好新时代宗教工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持我国宗教中国化方向,持续深入贯彻落实中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,着力抓好新修订的《宗教事务条例》宣传贯彻实施,提高宗教工作法治化水平;着力解决宗教领域重点难点问题,维护宗教领域和谐稳定;着力支持宗教界加强自身建设和人才培养,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,共同致力于中华民族伟大复兴。

雷春美强调,做好新疆工作是全党全国的大事,要认真学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述,加大对《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》的宣传力度,讲好中国故事、中华民族故事,教育广大干部群众牢固树立中华民族共同体意识。要认真做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,配齐配强新疆籍少数民族专职辅导员,采取多种形式做好新疆籍少数民族毕业生就业创业工作,努力为维护新疆社会稳定和长治久安、促进各民族交往交流交融作出福建应有的贡献。(记者 林蔚)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)