中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

致公党福建省委实施教育帮扶项目实训基地揭牌

2018年01月24日08:45    来源:福建日报

原标题:致公党福建省委实施教育帮扶项目实训基地揭牌

23日,致公党福建省委实施教育帮扶项目实训基地在福州外语外贸学院揭牌。省政协副主席、致公党省委主委薛卫民出席揭牌仪式并讲话。

薛卫民表示,致公党福建省委积极响应中共中央关于精准扶贫精准脱贫号召,践行“致力为公、善行大闽”社会服务理念,在过去的十年时间里,借助海外侨团组织及热心致公党员累计捐赠资金5000多万元,用于贫困地区教育教学设施建设,在全国致公党各级组织中率先打造形成了致公学校的社会服务品牌。目前,已在省内建有致公学校9所,在甘肃省建有致公学校2所,为我省乃至西部贫困地区开展精准教育帮扶工作作出了积极贡献。致公党福建省委实施教育帮扶项目实训基地的成立,旨在进一步整合党内优势资源,借助福州外语外贸学院的教学实力,加强对致公学校优秀教师的教育培训,提升学校软实力,这是致公党福建省委以教育帮扶、智力帮扶助推精准脱贫的有益尝试。(记者 林蔚 通讯员 林田田 冯浩)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)