中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战部召开新的社会阶层人士议政建言座谈会

2018年01月22日10:16    来源:天津日报

原标题:市委统战部召开新的社会阶层人士议政建言座谈会

1月19日,天津市委统战部召开新的社会阶层人士议政建言座谈会,就贯彻落实市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神听取意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席。

冀国强指出,市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对全市经济工作作出重要部署,强调要抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变。调整优化结构、转变发展方式,需要全市上下凝聚思想共识,合力攻坚,跨越关口。希望广大新的社会阶层人士进一步统一思想,充分发挥企业管理、网络传媒、金融法律等专业优势,聚焦高质量发展建真言献良策,为市委、市政府科学决策提供参考,把握时代机遇,坚定发展信心,为促进我市经济社会持续健康发展作出新贡献。各有关部门要进一步转变思想观念,优化营商环境,做好对接服务,解决实际问题,为企业发展、创新创业提供更多便利。

会上,6位新的社会阶层人士代表就加强创新创业中的实业和资本互动、提高企业会计信息质量、优化营商法治环境、加强“智慧+”模式应用、发展众创空间、优化创新创业软环境进行发言。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)