中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民建湖南省九届二次全会召开

2018年01月22日09:46    来源:湖南日报

原标题:民建湖南省九届二次全会召开

民建湖南省九届二次全会1月21日在长沙召开。省政协副主席、民建省委主委、省科技厅厅长赖明勇代表民建湖南省九届常务委员会作工作报告。

会议学习了中共十九大和民建十一大精神;审议并批准了民建湖南省九届常务委员会的工作报告;审议并同意省委监督委员会的工作报告;对2017年度先进集体和优秀个人进行了表彰。

一年来,民建省委在民建中央和中共湖南省委的领导下,围绕全省工作大局,全面加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,各项工作都取得了新的成绩。尤其是推行“参政议政成果”招标,创建联合调研新机制,推行反映社情民意“微调研”工作体系,建立集体提案工作制度,参政议政工作呈现新局面,获评民建中央参政议政工作评比一等奖。联合调研成果《要着力打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地的建议》获湖南省主要领导批示。

赖明勇要求全省各级民建组织,深入贯彻落实中共十九大、民建十一大、中共中央经济工作会议和中共湖南省第十一次党代会精神,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,提升参政议政工作水平,增强社会服务实效,为开创我省民建事业新局面,为加快建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。(记者 苏莉 通讯员 毛阿雪)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)