中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民革重庆市委五届二次全会召开

2018年01月20日14:16    来源:重庆日报

原标题:民革重庆市委五届二次全会召开

1月19日,民革重庆市委五届二次全会召开。会议学习了中共十九大精神、民革十三大精神以及中共重庆市委五届三次全会精神,听取并审议民革重庆市第五届常务委员会2017年工作报告。

一年来,民革重庆市委聚焦依法治国、乡村振兴、生态保护、社会治理、祖国统一等重点工作,充分发挥民革参政议政的特色优势,参政议政工作取得新成效。在参与中共重庆市委组织的政党协商、市政协组织的政协协商会议上,提出的《以全域旅游为抓手 持续推进我市深度贫困地区绿色产业扶贫》的发言建议,被中共重庆市委出台的相关意见充分吸纳。此外,还完善机制创新模式,确立了“参政议政工作一把手工程”和“不调研不发言,不调研不建言”的工作机制,参政议政能力水平全面提升。

在社会服务方面,民革重庆市委充分发挥自身优势,深入推进“民渝合作”,在法律服务、对口帮扶、捐资助学等方面取得了实效。

市政协副主席杨天怡出席会议,民革重庆市委主委王新强作工作报告。(记者 李幸)

分享到:
(责编:沈王一、闫妍)