中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

中央社院与北师大签署战略合作协议

2018年01月19日10:09    来源:人民政协报

原标题:中央社院与北师大签署战略合作协议

为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化教学科研改革、全面提高办学质量,中央社会主义学院15日与北京师范大学签署战略合作协议,全面推动双方在教学、科研、学科建设、队伍建设、人文交流等领域的合作。

中央社院党组书记潘岳表示,北师大综合实力雄厚,在文史哲政方面的科研实力与中央社院开展政治、文化两个共识教育的需要高度契合,相信在北师大专业化、大规模的师资与科研力量的支持和帮助下,中央社院一定能加快提升办学综合实力和国际影响力,更好地发挥统一战线人才教育培养主阵地作用。

根据协议,双方将在教师、学科与培训资源共享,互相参与课堂教学、教材讲义编写、新课程开发,智库合作、建立常态化合作机制,共同举办文化论坛与国学讲座、依托北师大珠海校区建立合作基地、共同建立中华优秀传统文化发展传播基金等多个领域展开务实合作。(记者廉维亮)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)