中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

四川省政协十二届一次会议1月24日至29日召开

2018年01月17日09:49    来源:四川日报

原标题:省政协十二届一次会议1月24日至29日召开

省政协十一届第二十一次常委会议决定

省政协十二届一次会议1月24日至29日召开

柯尊平出席并讲话

1月16日,政协四川省第十一届委员会常务委员会第二十一次会议在成都举行。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。

会议决定,省政协十二届一次会议于1月24日至29日在成都召开,会期6天。

会议听取了副省长杨兴平代表省政府所作关于政协四川省第十一届委员会第五次会议以来提案办理情况的通报,以及省纪委关于我省党风廉政建设情况的通报和省委统战部关于政协四川省第十二届委员会参加单位、委员名额和建议人选的说明。

会议认为,过去五年,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,自觉在省委领导下履行职能、开展工作;坚持“省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,服务全省大局取得明显成效;坚持团结民主,政协协商民主建设取得积极进展;着力强基固本,履职能力现代化水平不断提升,开创了政协事业发展新局面。

柯尊平指出,省委十一届二次全会进一步丰富完善了治蜀兴川总体工作格局,展现了四川发展的美好前景,为全省政协各级组织和广大委员履行职能、发挥作用提供了根本遵循、明确了履职重点。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负使命责任,紧扣省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,深入调查研究、务实建言献策,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

柯尊平强调,即将召开的省政协十二届一次会议,是在全面贯彻中共十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。要认真贯彻落实中央、省委关于换届工作的各项部署要求,严肃换届纪律,抓紧抓实全会筹备工作,确保风清气正、圆满成功。

会议审议通过了省政协十二届一次会议有关文件和事项,表彰了十一届省政协优秀提案和先进承办单位。

省政协副主席李登菊、崔保华、陈文华、张雨东、刘捷、高烽、邓川、翟占一、王正荣、赵振铣、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。(记者 陈婷)

分享到:
(责编:实习生、闫妍)