中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

民革中央“纪念民革成立70周年”知识竞赛决赛在京举行

2018年01月15日08:37    来源:人民政协报

原标题:民革中央“纪念民革成立70周年”知识竞赛决赛在京举行

1月14日,民革中央“不忘合作初心,继续携手前进———纪念民革成立70周年”知识竞赛决赛在北京举行。民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。民革中央副主席刘家强、李惠东、王红观看比赛。经过多轮次的激烈角逐,民革湖南代表队获得冠军。

郑建邦表示,民革中央举行知识竞赛,纪念民革成立70周年,纪念“五一口号”发布70周年,含义深刻、意义深远。民革各级组织和广大党员积极响应,形成了以竞赛促进学习,以学习促进实践的良好氛围,进一步提高了党员干部的思想政治素质,夯实了共同的思想政治基础。

郑建邦说,竞赛虽然短暂,但学习永不停歇。民革全党要把深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,做到学懂、弄通、做实;要深刻认识意识形态工作的极端重要性,全力推进思想建设,进一步夯实多党合作的思想政治基础;要勇于创新,进一步开展形式多样、内容丰富的主题活动,增强组织的向心力、凝聚力。

来自民革各省级组织的30支代表队90名选手参加了13日举行的复赛。从中脱颖而出的8支代表队参加了14日举行的决赛。比赛内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央关于多党合作制度的系列文件、统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史、民革工作等方面展开。

经过必答题、抢答题、对战题、风险题等多轮次的激烈比拼,最终民革湖南代表队、民革陕西代表队、民革宁夏代表队分获冠、亚、季军,民革安徽代表队等5支队伍获得优胜奖,民革北京代表队等22支队伍获得优秀组织奖。(记者汪俞佳)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)