中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟辽宁抚顺市委建言特色小镇建设

2018年01月15日08:38    来源:人民政协报

原标题:民盟辽宁抚顺市委建言特色小镇建设

1月9日,在辽宁省抚顺市政协十三届一次会议上,民盟辽宁抚顺市委建议:深挖抚顺清代文化内涵及雷锋精神文脉,把握抚顺老工业基地的历史特色,利用城市森林和水资源及自然物产,打造独具竞争力和优势的特色小镇,为老工业基地经济转型升级提供发展动力。

民盟抚顺市委认为,目前,抚顺市的特色小镇建设存忽视了小镇原有特色和固有的历史、地理、人文、产业等特点,违背了生态环保、紧凑集约、绿色低碳等发展理念。

为此,民盟抚顺市委建议:从深化供给侧结构性改革入手,顺应“发展不平衡不充分”主要矛盾的解决方向,紧紧围绕抚顺市实施“一极五业”发展战略,走出一条“以区域经济促进小镇建设”的路子;政府要积极搭建平台,制定扶持政策,完善基础设施,畅通投融资渠道,优化营商环境,集聚各种优质要素,明确主攻方向;要探索创新招商模式、运营方式、人才引进等机制,建立抚顺籍成功企业家人才库,吸引他们为家乡投资。(管道胜)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)