中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

致公党福建省委召开产业对接洽谈会

2018年01月12日08:29    来源:人民政协报

原标题:让贫困群众的钱袋子“实实在在”

近日,致公党福建省委召开助推南平市政和县铁山镇产业发展对接洽谈会。

多年来,帮扶助推铁山发展已经成为致公党福建省委社会服务工作的品牌项目。会上,与会人员围绕新自然农法技术推广、白茶及农庄共享式发展、康养文旅规划等项目展开探讨。

“扶贫,是让贫困农民实实在在的创业。”致公党福建省委专职副主委吴棉国表示,此次会议可以为群众提供创业新途径、新技术,带动产业健康有序发展,营造有利于当地经济发展的大环境,让更多群众早日脱贫致富。

致公党省直四支部党员池生金近期对铁山镇的产业开发情况进行过了调研考察。针对如何做好农产品品质,池生金提出,“好吃+安心+健康”理念已经为广大群众所认可,建议大力推进健康食材产业发展,通过科学栽培,提高绿色有机农产品品质。

如何将产品更有效地推销出去?政和县委统战部部长苏久勤认为,要借助互联网平台,发挥电商优势,促进农副产品在网上的销售,同时要加强农民的信息教育培训工作,提高农民的技能水平。(记者王惠兵)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)