中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

2018年全国宗教局长会议召开

对先进集体和先进工作者进行表彰

2018年01月09日09:35    来源:人民网-人民日报

原标题:2018年全国宗教局长会议召开

人民日报北京1月8日电 (记者李昌禹)2018年全国宗教局长会议8日在北京召开,国家宗教事务局局长王作安在会上作工作报告。会议还对全国宗教工作系统先进集体和先进工作者进行了表彰。

报告指出,过去一年,在党中央的正确指导下,宗教工作部门学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻全国宗教工作会议精神,学习宣传新修订《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,着力提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教界自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,各项工作取得积极进展。

会议上,北京市海淀区民族宗教侨务办公室等32个单位被授予“全国宗教工作系统先进集体”称号,蒋金标等10名同志被授予“全国宗教工作系统先进工作者”称号。经国家公务员局批准,国家宗教事务局决定授予上海市闵行区民族宗教事务办公室等8个单位记功奖励,授予孟拥军等11名个人记功奖励。

分享到:
(责编:闫妍、谢磊)