中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河南省委常委、统战部部长孙守刚走访各民主党派省委

2017年12月28日08:40    来源:中央统战部网站

原标题:河南省委常委、统战部部长孙守刚走访各民主党派省委

12月18日,省委常委、统战部部长孙守刚上任伊始,先后走访民革省委、民盟省委、民建省委、九三学社省委、农工党省委、民进省委、致公党省委,亲切看望机关干部,与省各民主党派负责同志沟通交流,了解工作情况,听取工作建议,并对省各民主党派在服务全省工作大局,履行职能,加强自身建设方面取得的成绩给予充分肯定。

孙守刚要求,省各民主党派要深入学习宣传贯彻十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为团结奋斗的共同思想政治基础和凝心聚力的精神支柱,引导广大成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任担当。

他强调,省各民主党派要始终围绕中心、服务大局,组织动员广大成员聚焦打好“四张牌”、打造“三个高地”、实现“三大提升”深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策;要大力引导广大成员积极投身经济强省建设,结合自身界别优势、人才优势、智力优势,创新工作载体,打造工作品牌,深入开展招商引资、招才引智、社会服务,助推全省经济社会发展。

孙守刚希望各民主党派在新的起点上,进一步加强思想、组织、制度建设特别是领导班子建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力适应新时代的新要求。

孙守刚表示,中共河南省委将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚定不移支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,进一步把多党合作事业继续推向前进,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画出共同团结奋斗的最大同心圆,为推动河南各项事业发展凝聚广泛力量支持。

张亚忠、高体健、霍金花、张震宇、王鹏杰等省各民主党派省委负责同志纷纷表示,要在中共河南省委坚强领导下,团结带领广大成员立足自身优势,积极履行职能,开拓创新,务实重干,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,谱写中原更加出彩新篇章作出更大贡献。

省委统战部常务副部长王海鹰参加走访活动。

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)