中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【新闻背景】中华全国台湾同胞联谊会

2017年12月25日08:31    

原标题:【新闻背景】中华全国台湾同胞联谊会

中华全国台湾同胞联谊会(简称全国台联)于1981年12月22日在北京成立,是台湾各族同胞的爱国民众团体,是党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带。

全国台联自成立以来,继承和发扬台湾同胞光荣的爱国爱乡传统,高举社会主义、爱国主义旗帜,坚守一个中国原则,密切联系定居在祖国大陆的台湾同胞,广泛团结联络常住大陆、台湾岛内以及港澳和海外的台湾同胞,推进两岸经济文化交流合作,为坚决反对“台独”、推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国台联紧紧围绕对台工作大局充分发挥职能作用,秉持“两岸一家亲”理念,全面落实第九次全国台湾同胞代表会议的各项部署,在沟通、联谊、服务台胞乡亲,促进两岸同胞心灵契合方面取得了新的成绩。

全国台联历任会长为林丽韫、张克辉、杨国庆、梁国扬,现任会长汪毅夫。目前,祖国大陆除西藏以外的各省、自治区、直辖市(含新疆生产建设兵团)以及台胞比较集中的地、市和县都相继建立了台联组织。(来源:新华社)

来源:统战新语

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)