中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>港澳台海外

“台湾民谣之父”北京“时光洄游”

2017年12月20日08:59    来源:人民政协报

原标题:“台湾民谣之父”北京“时光洄游”

2017年,“台湾民谣之父”胡德夫发行的单曲《无涯》在感动了无数听众的同时,激发了人们对歌曲背后故事的好奇心。18日,胡德夫先生以歌手和作者的双重身份携新书《时光洄游》做客北京言几又·今日阅读书店,与读者和歌迷们聊他不为人知的人生轨迹,详尽展现未曾公开过的“胡德夫岁月”,探讨那些关于岁月与民谣的故事。

作为上世纪70年代至80年代台湾文化发展的亲历者,胡德夫不仅将他与蒋勋、林怀民、李泰祥、洪小乔、郭英男、王明辉、张艾嘉等朋友的故事倾情展现在书中,还坦诚讲述了自己的人生轨迹,向读者详述一段未曾公开的“胡德夫岁月”,包括从台东家乡到台北读中学、如何学唱英文歌、经历的婚姻等。胡德夫表示,他不仅是讲述自己的故事,更是以独特的视角讲述彼时台湾的“风云人物”。

据悉,《时光洄游》是继《我们都是赶路人》后,胡德夫以作者身份写作的第二本书。该活动由全国台联文化宣传部、北京长江新世纪文化传媒有限公司、凤凰网文化等共同主办。 (孙金诚)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)