中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河南宁陵县委统战部开展“扶贫关爱”活动

2017年12月20日08:59    来源:人民政协报

原标题:河南宁陵县委统战部开展“扶贫关爱”活动

河南省商丘市宁陵县“百企帮百村”活动深入开展以来,县委统战部、县工商联号召全县非公有制企业积极参与到脱贫攻坚企村结对帮扶活动中来,目前已建成投入生产“扶贫车间”20个,安置贫困劳动力453人。这也正是县委统战部助力脱贫攻坚工作的一个缩影。

2017年以来,宁陵县委统战部积极引导,主动做为,整合统一战线有生力量,开展了扶贫关爱系列活动。

为助推精准扶贫工作深入开展,宁陵县委统战部组织有关社会力量开展关爱贫困留守儿童活动电影专场、为贫困留守儿童赠图书活动,让贫困孩子感受到了党和政府的关爱。

县委统战部、县工商联积极动员社会力量,开展扶贫助学活动。活动也得到宁陵爱心企业和爱心人士大力支持,他们纷纷慷慨解囊,奉献爱心,2017年募集善款近200万元,资助建档立卡贫困学生、“特殊家庭”学生共计400余人,帮助他们顺利实现“大学梦”。(谭伟)

分享到:
(责编:闫妍、王金雪)